Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема, в дежурную часть УВД по Артему поступило сообщение из городской больницы №1. В медицинское учреждение был доставлен 44-летний житель поселка Артемовский с диагнозом - травматическая ампутация левого предплечья.

В декабре 2010 года мужчина приобрел несколько петард китайского производства на городском рынке. У одной из них сломался держатель, поэтому в новогоднюю ночь мужчина не стал ее запускать.

А в ночь на 14 января, выпив для храбрости, все-таки решил удивить семью фейерверком.

Он вышел на улицу, домашние наблюдали за ним из окна. Мужчина держал петарду в руке, когда произошел взрыв. Все случилось так быстро, что он не успел отбросить в сторону опасный предмет. В результате ему были причинены увечья.

Сотрудники милиции установили, что мужчина причинил себе травму в результате несоблюдения правил техники безопасности при обращении с пиротехникой. По данному факту проводится проверка.

Как сообщают очевидцы, взрыв произошел около 22 часов 13 января на улице Днепровская, 20. Взрыв был такой силы, что у припаркованного во дворе автомобиля выбило все стекла.