Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России  по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту  убийства 61-летнего мужчины  (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует,  что в ночь на 14 января в подвале дома на улице Толстого в городе Владивостоке между потерпевшим и изрядно выпившем несовершеннолетним парнем, возникла ссора, в ходе которой подросток сначала избил свою жертву, а затем нанес ему два удара ножом. От полученных повреждений потерпевший умер.

В настоящее время  подозреваемый задержан и взят под сражу. С его участием проведена проверка показаний на месте происшествия, в ходе которой он продемонстрировал свои действия во время совершения исследуемого события.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, по делу назначены медицинская, биологическая, медико-криминалистическая  и дактилоскопическая экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование ведёт следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.