Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 17 января в Уссурийске около одного из местных кафе произошел конфликт между военнослужащим и двумя гостями края. 

В кафе, расположенное на улице Некрасова, зашел 34-летний лейтенант-контрактник, проходящий службу в одной из местных воинских частей. Заказав несколько блюд, он стал ждать. В этот момент в заведение общепита зашла группа граждан из южной республики. Мужчины стали вести себя вызывающе. Военный сделал им замечание. Однако это не подействовало, завязалась ссора, в ходе которой участники конфликта сошлись во мнении выйти из кафе и поговорить «по-мужски».

На улице конструктивного диалога не получилось – один из «южан» достал нож и ударил им военнослужащего в живот, после чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший доставлен в военный госпиталь.

В настоящее время нападавших разыскивает милиция. По данному факту проводится проверка, на основании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.