Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего комсомольчанина, работающего торговым представителем у индивидуального предпринимателя. Молодой человек обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что поздно вечером 15 октября прошлого года обвиняемый управлял автомобилем «Тойота Платц» с нанесенным на ветровое стекло тонирующим покрытием, ухудшающим обзор. С превышением допустимой скорости он двигался по проспекту Первостроителей, своевременно не увидел пешеходов – супружескую пару, пересекающую проезжую часть, и совершил на них наезд.

В результате сильного удара женщина перелетела через автомобиль, а мужчина пробил головой ветровое стекло и влетел в салон автомобиля. От полученных травм пострадавшие скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, связанные с превышением скорости, наличием на ветровом стекле автомобиля ухудшающего обзор тонирующего покрытия и не выполнением требования уступить дорогу пешеходам.

За совершение данных преступлений виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.