Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 17 января, в Спасском районе произошло разбойное нападение.

В отдел милиции обратилась продавец торгового павильона из села Чкаловское и рассказала, что рано утром в киоск зашел неизвестный и, угрожая ножом, похитил выручку. Несмотря на то, что с момента преступления прошли три часа, членам следственно-оперативной группы не составило труда выйти на след злоумышленника.

Им оказался 19-летний парень, проживающий в районе станции Сунгач. Когда в отделе внутренних дел у ранее не судимого молодого человека милиционеры стали выяснять причины, толкнувшие его на преступления, задержанный признался, что не сомневался в успехе. Ведь это так легко: взял нож, припугнул продавца и получил «легкие» деньги. А вот о неотвратимости наказания парень явно не подумал, но стражи порядка ему об этом напомнили.

За совершение тяжкого преступления, к разряду которых относится разбой, приморцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупный денежный штраф.  

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.1 (разбой).