Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 18 января на заседании комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного Собрания депутаты одобрили поправки в закон "О государственной гражданской службе Приморского края"

С инициативой внести изменения в закон в Законодательное Собрание одновременно обратились губернатор и прокурор Приморского края. Внесение поправок обусловлены необходимостью приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным.

Согласно закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе снижен с 65 до 60 лет. Установлено, что госслужащему, достигшему 60-летия, срок службы может быть продлен с его согласия по решению представителя нанимателя максимум до 65 лет. А государственному гражданскому служащему, занимающему должность категории "помощники (советники)", учрежденную для содействия лицу, замещающему государственную должность, - до окончания срока полномочий указанного лица.

Пока на территории Приморья предельный возраст пребывания на госслужбе - 65 лет.