Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 18 января на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края заместитель председателя  Контрольно-счетной палаты (КСП) аппарата краевого парламента Валентина Волкова представила депутатам информацию о проверке целевого расходования средств, направленных из краевого бюджета в 2009 и 2010 годах для финансирования затрат на проведение государственного технического осмотра транспортных средств.

На заседании началось горячее обсуждение техосмотра «по-приморски». Депутаты рассказали, что им продолжают поступать жалобы от возмущенных жителей края, которые вынуждены либо занимать очередь в 5 утра, чтобы пройти техосмотр по минимальной цене, либо отдавать по 5 тысяч рублей за услугу быстрого прохождения этой обязательной процедуры.

Однако глава комитета Виктор Пинский заверил депутатов, что сейчас этой проблемой занимается и комитет, и сенаторы.

«Нам постоянно поступают жалобы на безобразия, которые происходят при прохождении техосмотра. Мы сейчас все эти жалобы анализируем и обобщаем. Этому вопросу будет специально посвящен один из комитетов по региональной политике и законности. Сенатор от Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Владимир Кикоть, возможно, тоже прилетит во Владивосток на этот комитет», - заявил председатель комитета.