Вступило в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей.

Соответствующая договоренность была достигнута во время визита в Россию чилийского президента Мишель Бачелет в 2009 году, а само соглашение подписано 24 сентября 2010 года «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.Теперь граждане РФ и граждане Чили, являющиеся владельцами действительных паспортов за исключением дипломатических, служебных и официальных, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

«Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства», - отмечается в сообщении МИД РФ. «Российская газета».