Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация около 24 тонн импортных свиных субпродуктов, заражённых возбудителями сальмонеллёза.

Так, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что в поступившем в Приморский край из США контейнере находятся «субпродукты свиные (щека) мороженные», заражённые опасным для здоровья человека инфекционным заболеванием.  

При проведении испытаний поступившей продукции на соответствие гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, Федеральным государственным учреждением «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» был обнаружен возбудитель сальмонеллы. Результаты исследований были подтверждены региональным центром микробиологического молекулярно-генетического мониторинга за возбудителями сальмонеллёза  и псевдотуберкулёза Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время все 23,7 тонн заражённых свиных субпродуктов возвращены обратно в Соединённые Штаты Америки.