Более десяти тысяч тонн лососевых видов рыб запретили отправлять из Приморья в Самару. Как считают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю рыбопродукция, изготовленная из лососёвых видов рыб, не отвечает требованиям законодательства о безопасности и качестве.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре вагона с партией рыбопродукции, предназначенной к отправке в Самарскую область, выявлено, что часть продукции, а именно 10726 килограмм нерки, не отвечает требованиям норм о безопасности и качестве.

В ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всей партии нерки нанесена нечитаемая маркировка, что не позволяет идентифицировать эту продукцию с представленными на неё документами о качестве и безопасности.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, отправка партии нерки приостановлена.