Судебные приставы-исполнители УФССП России по Магаданской области подводят итоги 2010 года. Они арестовали имущество должников на сумму свыше 140 млн рублей и передали на реализацию имущество стоимостью более 56 млн рублей.

Как сообщили РИА «Дейта» в группе по работе со СМИ УФССП России по Магаданской области, за 2010 год реализовано имущество должников по исполнительному производству (недвижимость, тяжелая и грузоподъемная техника, производственное оборудование, автотранспорт, а также имущество бытового назначения) на сумму почти 20 млн. рублей.

Розыск должников и их имущества в 2010 году был объявлен в рамках 492 исполнительных производств, из которых 114 исполнительных производств о взыскании алиментов. В связи с розыском прекращено 373 розыскных дела. Всего разыскано имущество должников на общую сумму свыше 13 млн. руб.

- Граждане, не имеющие больших доходов и возможности приобрести новую дорогостоящую мебель, технику и другие незаменимые в быту предметы, могут купить все необходимое по доступной для них цене, ведь они находятся в рабочем состоянии и прослужат еще долгое время. Денежные средства от продажи пойдут на погашение задолженности по исполнительным производствам. Информацию об имуществе, выставляемом на торги (недвижимость, драгоценные металлы, заложенное имущество и имущество, стоимость которого превышает 500 тыс. рублей), а также реализуемом на комиссионных началах (бытовая техника, мебель, автотранспорт и др.), можно получить у специалистов ТУ Росимущества по Магаданской области, а также на сайте ФССП России в разделе УФССП России по Магаданской области, - рассказала начальник отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Ольга АЛИШОВА.