Как сообщает «Ночной дозор», пожилой автомобилист чудом выжил в массовом ДТП, которое сам же и спровоцировал. Сразу четыре транспортных средства стали участниками аварии, произошедшей 18 января: Freightliner и три «Тойоты» – Corolla, RAV4 и Vista. А всё началось с того, что «Королла», которая двигалась по улице Крыгина в сторону выезда с Эгершельда, пошла на обгон. Престарелый водитель универсала решил обойти внедорожник, что попутным курсом тихо-мирно ехал впереди него.

Чтобы осуществить задуманное, владелец «Короллы» вырулил на встречку. И именно этот манёвр стал его роковой ошибкой. По встречной полосе в этот момент неторопливо катился длинномер. Места, чтобы резко уйти в сторону от универсала, у него не было. Дорога узкая, а справа у обочины находились припаркованные автомобили.

В результате универсал врезался в фуру. Та вильнула вправо и ударила «Висту», что стояла у края дороги. Между тем, «Королла» успела ещё и крепко приложиться к внедорожнику. Его, кстати, от такой неожиданной автоатаки развернуло почти на 180 градусов.

Удивительно, но серьёзных травм в этом происшествии никто не получил. Разве что сразу после столкновения пожилой владелец «Короллы» на некоторое время потерял сознание. Перепуганные участники и очевидцы ДТП вызвали для него «Скорую помощь». К тому времени мужчина уже понемногу начал приходить в себя. Врачи заверили: с пенсионером всё более-менее в порядке. Если не считать сотрясения головного мозга и небольшой гематомы на затылке.
В госпитализации гражданин не нуждался. Хотя и вёл себя немного неадекватно.

Он так и не сумел объяснить собравшимся, почему решился на опасный обгон по встречке. Ведь таким образом он рисковал не только своей жизнью.
В салоне внедорожника, например, в момент столкновения находился семилетний ребёнок. Повреждений у малыша, к счастью, не выявили, но вот перепугался он не на шутку.