Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, 19 января в дежурную часть ГУВД Артема поступило сообщение о госпитализации в одну из больниц города 55-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Стражи порядка по подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего жителя поселка Кипарисово. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, как все  произошло.

Вечером 18 января он и еще несколько работников строительного управления «Западные Кневичи» (объект относится к стройкам саммита АТЭС) коротали время за распитием спиртных напитков. После принятия изрядного количества алкоголя молодого человека потянуло на «подвиги».

Он сел за руль крановой установки  и стал ездить по территории. В какой-то момент пьяный водитель потерял управление и протаранил ангар, строительством которого бригада занималась накануне. Коллеги по работе пытались остановить молодого человека. Один из них приказал гонщику покинуть салон автомашины.

Однако такой поворот событий  злоумышленника привел в ярость. Покинув салон крановой установки, он схватил кухонный нож, которым мужчины незадолго резали закуску,  и нанес старшему коллеге ножевые ранения.

По данному факту в СУ при УВД по Артема возбуждено уголовное дело по ст.111ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). Задержанному молодому человеку грозит наказание  в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.