Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате,среднемесячная заработная плата работников края за 2010 год, по оценке, составила 21800 рублей, что выше соответствующего периода прошлого года на 14.8%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за этот период выросла на 9%. Надо заметить, что в 2009 году реальный рост её составил лишь 0.8%.

Наиболее высокооплачиваемы работники воздушного транспорта – в среднем они получают по 48.5 тыс. рублей в месяц, что выше, чем по краю в 2.1 раза. Больше других в 1.5-2 раза получали работники организаций занимающихся финансовым посредничеством, научными исследованиями и разработками в области общественных и естественных наук, работающих в области права, бухгалтерского учёта и аудита, производстве автомобилей и организацией перевозок грузов, а также железнодорожники, энергетики и электросвязисты.

Быстрее всех растёт заработная плата работников строительства. Её средний размер больше прошлогоднего на 34% и составил 26.8 тыс. рублей. Если в 2009 году заработная плата строителей превышала среднекраевую величину на 8%, то в текущем году она стала выше на 23%.

Среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций ниже среднекраевой величины на 9%,  при этом она у работников образования и культуры меньше на одну треть, а в здравоохранении – на одну четверть.