Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, на основании постановления Магаданского городского суда, судно FishCarrier«Малли», принадлежащее иностранному юридическому лицу, конфисковано  в доход государства со всем судовым, навигационным, рефрижераторным, радиоэлектронным оснащением и оборудованием.

Постановлением Магаданского городского суда судовладелец признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ о нарушении правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Исполнительное производство в отношении данного должника - юридического лица находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Во исполнение решения суда, судебным приставом-исполнителем осуществлен арест принадлежащего должнику имущества.

В настоящее время, конфискованное судно FishCarrier«Малли» со всем судовым, навигационным, рефрижераторным, радиоэлектронным оснащением и оборудованием, за исключением  находящихся на судне и обнаруженных в ходе совершения исполнительных действий 22 000 единиц крабовой тары, 22 000 полиэтиленовых мешков, а также полипропилена, ленты и 10 бочек с жидкостью маслянистого свойства, передано в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области для учета, оценки и распоряжения.