Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке сохраняется  благополучная ситуация с заболеваемостью острыми респираторно-вирусными инфекциями. В период зимнего эпидемически опасного сезона этот показатель вдвое ниже порогового уровня, сообщили в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Находке.

По информации начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Нины ТРАЧУК, в Находке до сих пор лабораторно не подтвердился ни один случай заболевания гриппом. Что касается ОРВИ, ситуация остается на обычном сезонном уровне, а показатель ниже порогового значения в два раза. 

"Эпидемически опасным принято считать весь осенне-зимний сезон. Однако медики традиционно ожидают роста заболеваемости в феврале, начале марта, а потому настоятельно рекомендуют горожанам позаботиться о собственном здоровье", - отмечает Нина ТРАЧУК.

Наиболее эффективной мерой защиты медики называют прививку. С тех пор, как в Находке вакцинация стала массовой и систематической, случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Напомним, что, начиная с сентября 2010 года, взрослых и детей бесплатно прививали от гриппа врамках приоритетного национального проекта, а также по городской программе. План вакцинации выполнен полностью, инъекции сделаны более 42 тысячам человек или каждому четвертому жителю.

В течение года 95 проц. населения городского округа воспользовалось профилактическими прививками. Благодаря этому в Находке не зарегистрировано ни одного случая заболевания дифтерией, полиомиелитом, корью, краснухой и вирусным гепатитом В среди детей и подростков.