В храме преподобного Серафима Саровского, расположенного на территории ОАО «Владхлеб»,  в день Богоявления  прошла Божественная Литургия Иоанна Златоуста. После литургии  священник храма отец Игорь совершил чин великого освящения воды. После он окропил все  производства  ОАО «Влахлеб».  А накануне – в Нововечерие Богоявления – в храме состоялось  всенощное бдение.

- В память тех событий, - пояснил отец Игорь, - когда Иисус Христос пришел на Иордан и принял крещение, мы сейчас славим Бога.

Как рассказал отец Игорь, войдя в воды Иордана, Иисус Христос освятил их, поэтому сейчас ежегодно на Крещение Господне совершается великое освящение воды. Накануне, и в сам день крещения прихожане  несли  воду в храм,  дабы освятить ее. По христианскому учению считается, что принимающие святую воду стремятся к вечной жизни в Боге. Но в беседе отец Игорь посетовал на то, что сегодня истинный смысл этой христианской традиции многими утерян. Наши современники уверены, что через святую воду они смогут излечиться от многих, если не ото всех, болезней, а омовение ей отпустит все грехи.

- Через святую воду, - рассказал отец Игорь, - мы  приобщаемся к Благодати Божьей. И снизойдет она, и выручит она  только тех, кто истинно верует и, если мы не пытаемся изменить прежде всего себя, святая вода нам не поможет. Что бы святая вода принесла пользу нужно заботится о чистоте души и принимаеть ее с открытым сердцем.

В православной традиции на Крещение Господне принято принимать святую воду без ограничений, окроплять ею свои жилища, офисы производственные помещения.

В соответствии с этой традицией отец Игорь окропил святой водой все помещения ОАО «Владхлеб», сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «Владхлеб».