Многим женщинам, а также представителям сильного пола полюбились австралийские угги. Угги - это современный вариант валенок из овечьей шерсти самых разнообразных современных модных фасонов – от классических низких полусапожек до высоких меховых и вязаных моделей. Изначально они были созданы для австралийских любителей серфинга, которые греют ими ноги, между своими гонками по волнам, которые устраиваются в любое время года и в любую погоду. А популярны по всему миру сапожки Ugg Australia стали благодаря своему появлению в гардеробе всемирно известных звезд Голливуда. К сожалению, вся эта популярность имеет и обратную сторону, а именно, появление большого числа подделок.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, в конце 2010 года на таможенном посту в поселке Пограничный Приморского края был задержан контейнер, в котором находилось более 4000 пар поддельных Ugg Australia. В этом контейнере сотрудники отдела БЭП ЛОВД на станции Уссурийск обнаружили признаки подделки обуви марки «Nike» и «Adidas». Товар был ввезен из КНР, а его правообладателем являлась одна из фирм города Владивостока.

Если бы данный контейнер не был задержан, то уже продавались бы подделки на рынках Дальнего Востока и неизвестно по какой цене. Реальная цена вязаных Ugg Australia составляет 9 000 рублей. В США они продаются за 140 - 180$. Если к этому добавить транспортировку, таможенные расходы, а также прибыль продавца, то станет понятно, что настоящие угги не могут стоить даже пяти тысяч рублей. Они теплые и качественные, изготовлены из натуральных материалов. Медиками всего мира установлено, что ношение некачественной обуви наносит непоправимый вред здоровью ног.

В настоящее время УТ МВД России по ДФО проводит по данному факту проверку.

За незаконное использование товарного знака в Российской Федерации согласно статье 180 УК РФ виновные могут понести максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.