Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, владивостокские команды КВН - "Грязюка" и сборная ДВФУ шутят за весь Приморский край на Международном фестивале "КиВиН-2011". Он стартовал в Сочи 14 января. По словам председателя совета Приморского КВН и директора Дальневосточной лиги Международного Союза КВН Сергея Карепанова, который тоже находится в Сочи вместе с нашими командами, на участие в фестивале зарегистрировались более 500 команд из России, а также из Германии, Прибалтики, Украины, Белоруссии, Грузии.

Каждый день жюри отсматривает выступления "веселых и находчивых", на которые командам, не участвующим в официальных лигах, отводится по 3, 5 минуты. Завершится фестиваль 23 января грандиозным гала-концертом на сцене Зимнего театра. К этому времени жюри уже вынесет свой вердикт командам. По итогам фестиваля будет сформирован состав основных лиг Международного Союза КВН: Высшая лига, Премьер лига, Первая лига, а также Высшая Украинская лига, в которой в прошлом году приняла участие наша владивостокская команда "Грязюка".

Прямую трансляцию с сочинского фестиваля можно посмотреть в онлайн режиме на сайте kvn.ru. К слову, в этом году у КВН юбилей: самой веселой и находчивой игре, которой нет аналогов в мире, исполняется 50 лет.