Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, около полудня 19 января житель поселка Октябрьский Зейского района,  заметив, что из соседского дома идет дым, вызвал пожарных. Через четыре минуты на место происшествия прибыли огнеборцы  пожарной части – 37 п. Октябрьский. Из окон и дверей старого деревянного дома валили клубы дыма, местные жители предположили, что хозяин постройки – мужчина 1936 года рождения – может находиться внутри.

«Я зашел в дом и обнаружил возле входной двери пожилого человека. По всей видимости, он пытался спастись, полз к выходу, но не хватило сил, от едкого дыма он терял сознание.  Его нужно было быстро вынести из непригодной для дыхания среды», - рассказывает пожарный Александр Ткаченко. С отравлением продуктами горения  спасенный был доставлен в Октябрьскую участковую больницу.

Одновременно со спасением мужчины, огнеборцы тушили пожар. Через четыре минуты после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. В результате пожара дом был поврежден  изнутри на площади 50 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.