Тело Владимира Ильича Ленина следует вынести из Мавзолея и захоронить, – считает каждый второй экономически активный россиянин. Такие данные показал опрос общественного мнения, проведенный порталом Superjob.ru .

Забальзамированное тело Владимира Ленина находится в Мавзолее с 1924 года. Дискуссии вокруг возможного перезахоронения тела вождя революции ведутся уже 20 лет. Два года назад этот вопрос уже обсуждался в Государственной думе, а теперь снова поднят Владимиром Мединским, представляющим партию «Единая Россия». Как считает депутат, тело Ленина в ближайшее время должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено. Что же думают по этому поводу россияне?

Как оказалось, захоронение Ленина одобряет каждый второй экономически активный житель страны (50%). «Тело необходимо предать земле»; «Давно пора! Сколько можно из Красной площади делать кладбище. Да и не по-христиански это», - считают респонденты.

Против выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея высказывается треть опрошенных (33%), по мнению которых, «Ленин – неотъемлемая часть нашей истории», «Красная площадь – давно известное на весь мир место, и не стоит уменьшать количество достопримечательностей на ней».

Затруднились с ответом 17% наших сограждан: «Есть более важные вопросы»; «Мне всё равно».