Три новогодние игрушки от детей из Нового Уренгоя пришли по почте на конкурс, который заповедник проводил для дошколят в декабре. Победители конкурса уже награждены, но к ямальским детсадовцам отправятся дипломы участников и памятные призы.

Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку заповедник проходил в рамках Международного года биоразнообразия. Ребятам дошкольного возраста предлагалось своими руками смастерить игрушки, символизирующие природу Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.

На конкурс пришло невероятное количество игрушек, их развесили на елке в актовом зале заповедника. Дети подошли к задаче творчески: для изготовления новогодних медведей, лососей, орланов, оленей, бабочек и даже китов помимо традиционных картона, пластилина и цветной бумаги в дело шли соленое тесто, шишки, яичная скорлупа, ракушки, стразы и зубочистки.

Победителей наградили накануне Нового года. И только сегодня в дирекцию заповедника доставили три игрушки, сделанные воспитанниками Ямальского детского сада «Снегурочка». Четырехлетние Костя Кузьменко, Толя Епифанов и Ульяна Матюха смастерили двух белых зайчиков и рыжую белку.


 

Положение о конкурсе не предусматривает географических ограничений для круга участников, но подобным конкурсантам в заповеднике удивились. «Игрушки отправили из Нового Уренгоя 30 ноября, о чем говорит пометка на посылке. Ямальские зайцы и белка шли до нас почти 2 месяца», - сказала Людмила Марченко, и.о. руководителя методического сектораКроноцкого заповедника.


 

Опоздавшие на конкурс игрушки уже заняли свое место на выставочном стенде, а на Ямал отправятся дипломы участников и памятные подарки.