Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, которые в 2004 году, будучи подростками, совершили сексуальное насилие над 10-летним мальчиком

В правоохранительные органы города Советская Гавань 26 апреля 2004 года обратилась мать 10-летнего мальчика с заявлением о совершении в отношении ее сына насильственных действий сексуального характера. Ребенок рассказал, что на улице к нему подошли трое подростков, заманили в подвал, где совершили в отношении него сексуальное насилие.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако благодаря грамотно спланированным действиям следственных органов в декабре 2010 года были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались жители города Советская Гавань 1988, 1989, 1992 годов рождения. После задержания они дали признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.