В холодильных помещениях рыбоперерабатывающего цеха города Владивостока выявлено более 8 тысяч килограмм сырой испорченной рыбы. Это камбала, синекорый палтус, сельдь тихоокеанская, корюшка, с истёкшими сроками хранения. Причём, на 528 килограмм камбалы срок хранения истёк ещё в конце 2009 года, а на 4875 килограмм сельди – в середине 2010 года. Помимо просроченной продукции, проверяющими выявлено 220 килограмм терпуга, на который отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, рыбопродукция была обнаруженаво время  совместной проверки с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Срок хранения на тонны сырой рыбы давно истек.  

В настоящее время вся просроченная продукция предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому  краю исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки рыбоперерабатывающего цеха, занимающегося производством копчёной, сушёной и солёной видов рыбной продукции, переданы в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении.