Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, утром 21 января в ГУВД Дальнереченска обратились сотрудники торговой точки «Захар». По их словам, недовольный покупатель, зашедший под утро, сообщил, что намерен взорвать магазин.

Житель Дальнереченска на протяжении всей ночи распивал спиртные напитки, когда алкоголь  неожиданно закончился. Душа просила «продолжения банкета», и мужчина отправился за очередной бутылкой.

В круглосуточный магазин «Захар» нетрезвый мужчина зашел в 5.40 и попросил продавца продать ему водки, однако продавец, ссылаясь на федеральный запрет продажи алкоголя в ночное время суток, отказался удовлетворить его просьбу.

Раздосадованный таким положением дел приморец начал ругаться и требовать выпивку, но продавец стоял на своем. Тогда мужчина в нецензурной форме несколько раз пригрозил, что взорвет эту торговую точку и вышел из магазина.

В настоящее время «недовольного покупателя» разыскивают сотрудники милиции. По факту происшествия проводится проверка.

По словам собеседника агентства, эта торговая точка не оборудована ни камерами наружного наблюдения, ни кнопкой экстренного вызова милиции, тем самым ее хозяин постоянно подвергает опасности жизни и здоровье как сотрудников, так и покупателей магазина.