Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов считает результаты опроса общественного мнения, проведенного порталом Superjob.ru к Дню смерти Владимира Ильича Ленина, недостоверными.

Напомним, согласно данным опроса каждый второй экономически активный россиянин (50%) считает, что следует вынести тело Ленина из Мавзолея и захоронить. Против выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея высказывается треть опрошенных (33%). Затруднились с ответом 17% респондентов.

Забальзамированное тело Владимира Ленина находится в Мавзолее с 1924 года. Дискуссии вокруг возможного перезахоронения тела вождя революции ведутся уже 20 лет. Два года назад этот вопрос уже обсуждался в Государственной Думе, а теперь снова поднят Владимиром Мединским, представляющим партию «Единая Россия». Как считает депутат, тело Ленина в ближайшее время должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено.

Как прокомментировал эту информацию Владимир Беспалов, «в опросе приняло участие только 700 человек, и их мнение не может объективно отражать настроения большинства. Считаю, что предложения перезахоронить Ленина недопустимы. Это человек, который создал СССР, возглавил страну, которая при нем пережила революцию и интервенцию. И сегодня, 21 января, в День его памяти, в 17 часов мы возложим цветы к памятнику Владимиру Ильичу на привокзальной площади города Владивостока».