Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, 20 января губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжение Правительства Камчатского края, которым утверждён этот комплекс общественных мероприятий. Он содержит шесть разделов, которые включают выполнение мероприятий, направленных на повышение общественного статуса, социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание подрастающего поколения, благоустройство воинских захоронений и мемориальных сооружений, проведение массовых акций и т.д.

В рамках мероприятий по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны все социальные гарантии и выплаты, направленные на улучшение социально-экономического положения ветеранов  сохранены в полном объёме. Это и меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, ежемесячные социальные выплаты, льготный проезд на городском и пригородном транспорте и много другое.

 В реализации комплекса мероприятий, как и в прошлом году, примут участие все структуры исполнительной и законодательной власти Камчатского края, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Камчатского края, органы власти муниципальных образований, общественные организации, организации и учреждения различной форм собственности.