Департамент городского хозяйства готовит документы на расторжение нескольких контрактов с ООО «Сахстройкомплекс», которое сорвало работы по расчистке внутридворовых проездов в нескольких микрорайонах областного центра в ходе ликвидаций последствий циклона.

Как сообщил заместитель начальника отдела контроля за объектами городского благоустройства Департамента городского хозяйства Иван САНЖАРОВ, по итогам аукциона, который был проведен в конце прошлого года, 18 муниципальных контрактов на внутридворовую расчистку выиграли 10 компаний. Контракты заключены сроком с 1 января по 15 апреля 2011 года.

«На сегодняшний день в областном центре расчищены почти все внутриквартальные проезды. Но встает вопрос с качеством расчистки, и все нарекания по этому поводу касаются неудовлетворительной работы ООО «Сахстройкомплекс». Многочисленные жалобы управляющих жилфондом организаций и жителей в адрес данного подрядчика, а также наши проверки показали, что эта компания не справляется с объемом работ», - констатировал Иван САНЖАРОВ.

«Мы готовим документы в отношении ООО «Сахстройкомплекс» на расторжение пока трех из пяти контрактов по территориям, откуда поступили многочисленные жалобы управляющих компаний и жителей. В ходе проверок выяснилось, что на этих территориях техника данного подрядчика практически не работала. Проезды были пробиты местными автомобилистами», - пояснил Иван Санжаров.

По условиям прошедших муниципальных аукционов, при выявлении более двух фактов ненадлежащего исполнения муниципального контракта Департамент городского хозяйства имеет право расторгнуть его в одностороннем порядке. В отношении ООО «Сахстройкомплекс» от ООО «ЖКХ» поступило уже 3 акта  о неудовлетворительном выполнении работ.