Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в этом году, как и в предыдущем, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва порядка пяти тысяч школьников получают бесплатные горячие обеды в образовательных учреждениях города. Это дети из семей, нуждающихся в дополнительных мерах социальной поддержки.

После уроков учащиеся с 1-го по 11-ый класс получают по специальным талонам полноценный обед. Он состоит из первого и второго блюд, салата, чая, сока или компота. Родители могут быть спокойны, что после умственного труда на уроках их ребенок плотно накормлен. А это благоприятно сказывается на его психологическом состоянии и общем здоровье, отмечают в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

Дети, которые получают бесплатные горячие обеды в школах, как правило, из неблагополучных семей, либо из многодетных, где на полноценное питание у родителей не хватает средств. Таких ребят, которым нужна поддержка, в каждой школе знают наперечет. Если у ребенка нет справки, что он состоит на учете в отделе социальной защиты, а руководство образовательного учреждения видит, что ему нужна такая помощь, то специальная школьная комиссия принимает решение выдать ребенку талоны на питание в школьной столовой и кормить его бесплатно.

По решению мэра на питание этой категории детей из бюджета Владивостока в этом году выделено более 20 миллионов рублей.