Как сообщает РБК, в Ставропольском крае, по уточненным данным, обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. Ранее речь шла о семи убитых. Тела пятерых мужчин и трех женщин были обнаружены в гараже одного из частных домов. По предварительным данным, убийство совершено сегодня.

Следственными органами СК РФ по Ставропольскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В ведомстве подтвердили, что все восемь человек, тела которых найдены в гараже, были членами одной семьи. На место происшествия выехал и.о. заместителя председателя Следственного комитета Борис Карнаухов, который будет лично руководить расследованием данного дела.

О произошедшем проинформированы руководители всех правоохранительных органов региона, а также глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Личности погибших устанавливаются. По неофициальным данным, среди погибших - местный криминальный авторитет Владимир Слезарев по кличке Хан и члены его семьи.

Между тем, как сообщили РБК в следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю, в частном доме в Ставрополе, где сегодня произошло убийство восьми человек, найдены живыми два ребенка. С выжившей восьмилетней девочкой в настоящее время проводятся следственные действия. Добавим, что в связи с массовым убийством ставропольская милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

В то же время, представители Правительства Ставрополья уже заявили, что не стоит проводить параллели между массовым убийством восьми человек в ставропольском гараже и событиями, которые произошли в Кущевке Краснодарского края, где погибли 12 человек родственников и знакомых.

Как передает "Интерфакс" слова заместителя председателя правительства Ставропольского края, курирующего безопасность, Сергея Ушакова "Речь идет о серьезном и жестоком преступлении. Кто его совершил и мотивы этого преступления устанавливаются следствием. Могу сказать, что никаких предпосылок и угроз осложнения ситуации вокруг этого дома не было", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" в субботу С.Ушаков.

По его словам, все силы в городе и крае брошены на расследование данного преступления, однако сравнивать его с событиями в Кущевской нет смысла. "Массовому убийству в Кущевской предшествовала серия преступлений, затем выяснилось, что была сеть преступлений, не раскрытых в течение нескольких лет. У нас оснований сравнивать и проводить параллели с Кущевской нет", - добавил собеседник агентства.