Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, на пульт диспетчера службы спасения тревожное сообщение об аварии поступило 22 января около половины пятого вечера. На место происшествия из Благовещенска выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области и спасатели городского поисково-спасательного отряда. Из села Грибское на место аварии выехал боевой расчет пожарного поста на случай тушения возможного возгорания горючего.

Участниками происшествия стали три японских автомобиля и восемь пассажиров, находящиеся на момент аварии в них. Три человека погибли. Тела погибших из деформированных автомобилей были извлечены спасателями. В результате аварии пострадали пять человек, среди них один четырехгодовалый ребёнок. Все пострадавшие пассажиры с травмами различной степени тяжести, сотрудниками скорой помощи были доставлены в медицинские учреждения.

Малыш был доставлен в детскую областную больницу города Благовещенска, мужчина 1976 года рождения - в Амурскую областную клиническую больницу, ещё один пострадавший мужчина был доставлен в МУЗ городскую больницу №3 города Благовещенска. Двое пострадавших, мужчина 1988 года рождения и женщина 1968 года рождения, были доставлены в Центральную районную больницу с.Тамбовка.

Причины и виновники аварии устанавливаются сотрудниками ГИБДД.