Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, в поселке Большой – Невер загорелся бензовоз. В результате происшествия водитель бензовоза остался жив, а его помощник погиб.

Днем 22 января в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило тревожное сообщение из Сковородинского района: в пос. Большой Невер при переливе бензина из бензовоза в емкость вспыхнул пожар. Бензовоз стоял на дороге недалеко от железнодорожного вокзала. Незамедлительно к месту происшествия выехали боевые расчеты пожарной части Сковородинского отряда.

Через девять минут огнеборцы прибыли на место возгорания и приступили к тушению огня. «Урал» ёмкостью девять кубических метров был охвачен огнем. Через 24 минуты очаг возгорания был локализован, ещё через 18 минут пожар был ликвидирован. В тушении учувствовало два боевых расчета пожарных.

На месте происшествия было обнаружено тело молодого мужчины 1976 года рождения. Как выяснилось позже, погибший был помощником водителя бензовоза. Мужчины переливали топливо из одного резервуара в другой. За несколько минут до возгорания водитель отошел от машины, а помощник находился на цистерне с топливом, он контролировал поступление бензина в емкость. Причины и обстоятельства, приведшие к трагедии, выясняют специалисты органов дознания.