«Луч-Энергия» (Владивосток) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:1 (0:0)

Товарищеский матч, 23 января 2011 г., 18:00 (МСК), Белек, Турция

«Луч-Энергия»: Приходько (Музыка, 46), Альмирон, Удалый, Магкеев, Кабальеро (Лобов, 46), Роденков, Аджинджал, Федоров, Алисеевич (Кулемин, 46), Жданов, Самойлов

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, дальневосточные клубы «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» провели в турецком Белеке контрольный матч. Завершить игру командам помешала сильнейшая гроза.  

Началась встреча с позиционной борьбы. Команды нечасто перемещались к штрафным, ведя борьбу, в основном, в центре поля. Шанс открыть счет появился у ворвавшегося в середине тайма в штрафную хабаровчан Самойлова, но он пробил рядом со штангой.

Затем армейцы создали сразу несколько моментов, приморцев по очередности выручали защита, голкипер и перекладина.

После перерыва игра выровнялась, инициативой владели то одни, то другие представители Дальнего Востока. Начавшийся сильный дождь несколько сковал действия соседей по региону: команды больше уповали на позиционное нападение. После подобной атаки на 53-й минуте хабаровчане открыли счет.

Приморцы, желая отыграться, проводили одну атаку за другой: Жданов исполнил несколько опасных штрафных, он же в другом моменте, обыграв троих защитников, отправлял мяч в дальний угол, но сфера разминулась со штангой.

Интересная комбинация в исполнении Федорова, Кулемина и Роденкова могла привести к голу, но мокрый мяч по скользкой траве ушел мимо ворот.

Ухудшающиеся с каждой минутой погодные условия при частых ударах молний заставили руководителей команд прекратить встречу. Опасаясь за жизнь и здоровье футболистов, они остановили игру на 79 минуте. Также по обоюдному решению матч доигран не будет.