Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителю следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства 23-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в  районе бухты «Людянза» в городе  Находка (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

19 января текущего года  у лесополосы на обочине дороге обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями в области грудной клетки и шеи. Кроме того из горла у него торчало лезвие ножа. Рукоятка ножа была обнаружена неподалеку. Личность потерпевшего установлена. Проведены обыски и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре один из подозреваемых был задержан.

Как полагает следствие, преступление было совершено двумя  приятелями потерпевшего в ходе ссоры в квартире одного из них. В ходе осмотра места происшествия обнаружены улики подтверждающие версию следователя.  Чтобы «замести следы»  и избежать уголовной ответственности злоумышленники  вывезли убитого на грузовике, принадлежащем одному из них, в безлюдное место и скрылись. В квартире у одного из задержанных был обнаружен ковер со следами крови убитого.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на розыск второго подозреваемого и выяснение всех обстоятелств произошедшего. Подозреваемый сознался в совершении тяжкого преступления.

Расследование ведёт следственный отдел по Находке следственного  управления Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.