Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего государственного инспектора Мильковского участка Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. Он подозревается по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с апреля 2007 года по октябрь 2008 года, старший госинспектор ГИМС МЧС России, находясь в помещении Мильковского участка Центра ГИМС МЧС России по Камчатской области, не имея полномочий и не являясь членом аттестационной комиссии, составил, подписал и направил в орган управления Центра ГИМС протоколы заседаний аттестационных комиссий.

В результате его противоправных действий, 53 местных жителя незаконно, без проверки навыков практического управления маломерным судном и приема экзаменов, получили удостоверения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.