Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник   руководителя следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства 47-летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Вечером  23 января  возле дома на улице Патрокл во Владивостоке неизвестные лица произвели в потерпевшего несколько выстрелов из обреза двуствольного гладкоствольного ружья и скрылись на автомобиле. От полученных ранений потерпевший умер.

На месте происшествия следователи обнаружили оружие, которое оставили злоумышленники. В настоящее время по делу назначены ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на розыск преступников.  По словам собеседника агентства, погибший – ранее судимый житель Владивостока. Несколько лет назад он вышел из мест лишения свободы.

Расследование ведёт следственный отдел по Первомайскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.