В Петропавловске-Камчатском девушке-сироте предоставили непригодное для проживания жилье. Поэтому прокурор города обратился в суд в ее интересах, руководствуясь ст.1 Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно российскому законодательству, субъект Российской Федерации должен обеспечивать жильем детей-сирот после того, как они закончат пребывать в образовательном учреждении.

На Камчатке уполномоченным органом по обеспечению детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  является Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Прокурор просил обязать Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края в порядке, установленном действующим законодательством, обеспечить Ч. в г. Петропавловске-Камчатском по месту жительства вне очереди жилым помещением по договору социального найма, не ниже установленных социальных норм.

После новогодних праздников 13.01.2011 суд удовлетворил требования прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.