С начала года было выявлено 1916 граждан, совершивших такие правонарушения, как загрязнение проезжей части дороги, сброс и складирование мусора, несвоевременный покос травы и уборка территории от снега и наледи.

Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, 3 419 протоколов и штрафов на сумму 3 664 700 руб. – таков итог работы в 2010 году административной комиссии Находкинского городского округа. По всем показателям комиссия превысила результаты деятельности в предыдущем году.

За двенадцать месяцев 2010 года административная комиссия Находкинского городского округа рассмотрела 3419 протоколов. Это на 148 больше, чем в 2009 году. Как рассказала председатель комиссии Александра ПАШКОВА, в общей сложности за несоблюдение краевого закона «Об административных нарушениях в Приморском крае» наложено штрафов на сумму 3 664 700 рублей. По словам Александры ПАШКОВОЙ, чаще всего в Находке штрафуют за нарушение правил благоустройства территории городского округа. Также в списке частых нарушителей административного закона в этом году оказались находкинские автомобилисты. За парковку машины на газоне поплатились 416 автолюбителей, еще 152 протокола составлены на горожан за мойку автомобилей в неустановленном месте.

За торговлю в неустановленном месте составлено 392 протокола.

Как отмечают в административной комиссии, большое количество нарушителей платит штраф только в принудительном порядке, после направления дела в службу судебных приставов. В этом случае помимо суммы штрафа придется выплатить исполнительский сбор. Просрочка выплаты может обернуться двойным штрафом или административным арестом до 15 суток