Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Правительства Хабаровского края, состоялось первое заседание оргкомитета по вопросам подготовки к Десятому Дальневосточному Интернет-форуму.

По словам председателя оргкомитета Форума Андрея Свинчукова, ДВИФ проводится каждый год в целях обсуждения проблемных вопросов интернет-рынка региона и способов их решения со стороны коммерческого сектора и государства.

«Однако этот год - особый. Особенность его заключается в цифре «10». Десять лет назад в 2001 году состоялся первый Форум, но тогда мы даже не догадывались, что со временем он станет столь масштабным по географии, количеству и многообразию участников и мероприятий. Поэтому ДВИФ-2011 будет своеобразным путешествием по истории, возвращением к истокам, соединением опыта и эксперимента», -рассказал А. Свинчуков.

 Для участия в юбилейном Интернет-форуме будут приглашены представители ведущих IT-компаний, провайдеры, web-разработчики, программисты, блоггеры, деятели органов власти и бизнес-структур.

На Форуме IT-людей планируется рассмотреть достаточно широкий спектр вопросов, касающихся инфотелекоммуникационных технологий. Традиционно пройдут секционные заседания, круглые столы и мастер-классы. Также планируется возродить спортивные мероприятия среди участников форума

Узнать подробную информацию о мероприятиях прошлых лет можно на официальном сайте www.dvif.org. В ближайшее время сайт будет обновлен, и на нем появится информация о предстоящих мероприятиях. А уже в феврале можно будет подать заявку на участие в Интернет-форуме.

Несмотря на то, что подготовка юбилейного ДВИФа только началась, два мероприятия форума набирают свои обороты – это премия «Стерх-2011» и конкурс «Мисс Интернет Дальнего Востока».

Все мероприятия Десятого Дальневосточного интернет-форума пройдут в Хабаровске и Хабаровском крае с 19 по 22 мая.