- Геннадий Семёнович Ножнюк был убит в 4 часа утра, защищая вверенную ему территорию, - рассказал начальник службы экономического контроля КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь Гладких. -  Котельная №3 одна из крупнейших в крае, здесь находится обширный угольный склад. Поступающее сюда по железнодорожным путям горючее отгружается для других котельных.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго», ночью на охраняемый участок проник ранее судимый Иван Селеверстов. Ножнюк пытался этому воспрепятствовать. Дошло до поножовщины. Ножнюк был тяжело ранен, Селеверстов убит.

Геннадий Семёнович нашел в себе силы пройти порядка ста метров от сторожки до котельной и сообщить о случившемся, прежде чем потерять сознание. Не приходя в себя, он скончался.

Чувство долга и мужество этого пожилого человека - Ножнюк родился в 1946 году - достойны уважения. Он в одиночку помешал вооруженному молодому парню.

Предприятие взяло на себя похороны Геннадия Семёновича. Кроме того, его семье будет оказана материальная помощь. Коллеги выражают соболезнование близким и родным погибшего.

- Между тем, обстановка на котельной, попавшей в милицейские сводки, остается напряженной, - сказал Игорь Гладких. - Установлено, что близкие Селеверстова в открытую угрожают работникам предприятия, обещая «разобраться» с ними.  Ведется разбирательство.