Как сообщили РИА «Дейта» в Государственной инспекции труда по Приморскому краю, безопасность труда работников является приоритетным направлением при осуществлении проверок контролирующих органов. Так Постановлениями Госинспекцией труда в Приморье последние числа декабря обернулись привлечением к административной ответственности в виде штрафов для должностных лиц ряда организаций, допустивших нарушения требований ст.212 ТК РФ.

Не секрет, что не обеспечение безопасных условий и безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования работодателем организации может обернуться трагедией…  

Нарушения ст. 212 ТК РФ, выраженные в наглухо закрытых металлических решетках на окнах здания в котором осуществляется деятельность предприятия, выявлены в ООО «Ореол-Прим» (Владивосток), ООО «Даллас» (Владивосток), ООО «Принт Экспресс» (Владивосток). Кроме этого, в помещении ООО «Даллас» (Владивосток)  отделка стен и потолков выполнена из горючего материала.

Нарушения, выявленные в ходе проверки ООО «Бэкки-М» (Владивосток), выразились в следующем: в помещениях здания на путях к эвакуации двери открываются не по направлению выхода из здания, аппараты предназначенные для отключения электроснабжения склада расположены в складском помещении.

Заметим, что выявленные нарушения влекут не только нарушения прав работников по охране труда, но и нарушение противопожарной безопасности. Во всех перечисленных случаях должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.