Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, в городе вторую неделю продолжаются работы по расширению дорог и тротуаров, а также по вывозке снега за пределы города.

По словам директора МАУ «УГДХ» Алексея Каверзнева, ежедневно на улицах областного центра работает: днем - до 45 единиц техники и 40 рабочих (за исключением водителей спецтехники), в ночное время – до 70 единиц техники. И это не считая техники и рабочих, задействованных в расчистке дорог на окраинах областного центра.

«Основной объем работ проходит ночью, когда в городе нет потока транспорта, и спецтехника работает эффективно. Осуществляется расширение дорог, массовая вывозка снега, в том числе с автобусных остановок и радиусов пешеходных переходов. Днем упор делается на расширении тротуаров», - рассказал Алексей Каверзнев.

По словам директора МАУ «УГДХ», на сегодняшний день практически все тротуары в Южно-Сахалинске расчищены, за исключением единичных улиц окраин города. За прошедшую неделю на два снежных полигона областного центра вывезено более 94 тысяч кубометров снега (более 10 тысяч грузовиков), ежедневно вывозится от 10 тысяч до 23 тысяч кубометров снега. С начала января на снежные полигоны вывезено снега на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Алексей Каверзнев напомнил, что с 1 января 2011 года прием снега на двух полигонах осуществляется на бесплатной основе. «Это решение мэра города направлено на то, чтобы стимулировать вывоз снега с улиц Южно-Сахалинска», - пояснил он. Для вывозки снега привлекается техника местных предприятий, так как содержание за счет средств городского бюджета большого количества грузовиков, востребованных только на короткий зимний период,  нецелесообразно.

Основной проблемой, мешающей расчистке города от снега в ночное время, по прежнему остаются припаркованные у обочин дорог многочисленные автомобили.