Взрывное устройство, сработавшее в аэропорту Домодедово, было закреплено на поясе террориста-смертника, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Судя по тому, что нет воронки от взрыва, устройство было закреплено на поясе. Действовал смертник", - сказал он.

В.Маркин отметил, что сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде кусков проволоки. Мощность бомбы составила от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Основной характер травм, которые были получены при взрыве погибшими и пострадавшими, - минно-взрывные ранения, переломы конечностей, костей таза, ожоги, черепно-мозговые травмы.

По уточненным данным Минздравсоцразвития, число погибших в результате теракта составило 35 человек. Из них 31 погиб на месте взрыва, трое скончались в больницах Видного и Домодедово, один пострадавший умер в машине скорой помощи. Пострадали от взрыва 180 человек.

Среди пострадавших 40 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В министерстве отметили, что все тела погибших, скорее всего, будут сосредоточены в одном месте. Родственников пострадавших принимает гостиница "Орехово", где организовано бесплатное питание и проживание.

РБК