Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой подготовить документы для оказания помощи семьям погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово.

"Нужно подготовить проект постановления правительства об оказании материальной помощи семьям погибших", - сказал В.Путин на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой в Ново-Огарево.

В свою очередь Т.Голикова сообщила, что на данный момент количество погибших, данные о которых подтверждены, составляет 29 человек. "На данный момент времени мы располагаем информацией о 130 пострадавших. И кроме 130 пострадавших подтверждена информация о 29 погибших", - сказала министр.

По ее словам, "сейчас в лечебных учреждениях Москвы и Московской области и федеральных учреждениях находятся уже 58 пострадавших. Из этого количества 41 человек - тяжелые и крайне тяжелые". Министр добавила, что в Домодедово ведется "предметный счет, в том числе тех, кто обратился за медицинской помощью, но отказался от госпитализации", и "по прошествии какого-то времени информация будет окончательно подтверждена".

Министр признала, что "обычно в таких ситуациях количество тяжелых, крайне тяжелых возрастает по мере прохождения времени".

Т.Голикова сообщила, что все лечебные учреждения - и в Москве, и в Московской области, и федеральные учреждения - обеспечены всем необходимым: и медикаментами, и расходными материалами, и соответствующим медицинским оборудованием для оказания помощи пострадавшим.

В аэропорту Домодедово сегодня примерно в 16:30 мск произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие смертник, находившийся на аэровокзале в толпе встречающих. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт).

РБК

Стенограмма и фото на сайте председателя Правительства РФ