Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, к  проведению зимнего маршрутного учета будут привлечены должностные лица краевого Агентства и подведомственного ему государственного учреждения, а также штатный персонал охотпредприятий и охотники – любители. В соответствии с плановыми объемами необходимо пройти 6500 км линейных маршрутов, заложить 250 учетных площадок, обработать более 1500 карточек первичного материала (маршрутного учета, троплений, окладов, анкет).

Полевой этап продлится до 10 марта. Действующая методика проведения и обработки данных зимнего маршрутного учета позволит определить численность, распространение, а также размещение в среде обитания на площади 42990,0 тыс. га 13 видов наземных млекопитающих и двух видов боровой дичи (лось, волк, лисица обыкновенная, песец, горностай, ласка, норка американская, речная выдра, росомаха, соболь, рысь, белка обыкновенная, заяц-беляк, каменный глухарь, куропатка).

Полученные данные подлежат включению в государственную информационную базу и будут использованы для организации рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов на территории края. В частности, при исчислении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов в осенне-зимнем сезоне 2011-2012 г.г.