Самое большое увеличение показали платежи потребителей – 3,55 %. Платежи по категории прочие (в основном это предприниматели) – «подросли» на 1,56 процента. Но при этом бюджетные организации снизили уровень своих платежей на 4,39 процента. 

- Местные власти по-прежнему рассчитываются с нами очень неохотно, - комментирует эти цифры начальник управления по сбыту КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – Нередко, чтобы получить заработанное, приходится обращаться в суд. Как правило, он принимает нашу сторону, ведь ситуация, на наш взгляд, очевидна.

По населению (платежи потребителей) наблюдается положительная динамика по сборам во всех филиалах по сравнению с 2009 годом. Исключением стал лишь филиал «Партизанский», где зафиксировано снижение. На этом результате сказались неплатежи теплового района «Фокино», где, как выясняется, живут самые необязательные в Приморье абоненты. Уровень сборов здесь - 40 процентов. Напомним, Примтеплоэнерго начало свою работу в Фокино прошедшим летом. До этого местные власти сами занимались жизнеобеспечением территории.

Самые высокие сборы по населению  (выше 95 процентов) – в филиалах «Находкинский», «Арсеньевский», «Горноключевской».