Причем, речь идет о приобретении доли, превышающей 40 процентов.  

Ситуацию для РИА "Дейта" прокомментировал генеральный директор «Финам-Владивосток» Иван НАГИБИН:

«Акции  компании, находящейся в постоянном развитии и год от года демонстрирующей уверенный рост, всегда пользуются спросом. Что касается банка "Приморье", то на начало 2011 года объем его капитала превысил 2 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 23 процента. Подобный рост, как уже отмечалось мной ранее, обусловлен высокими темпами привлечения депозитов. Так, на начало 2011 года  объем привлеченных депозитов юридических лиц вырос более чем в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.,  а уровень привлечения средств от физических лиц увеличился  на 44%.

Прибыль банка после налогообложения, по сравнению с показателями прошлого года выросла  более чем в 4 раза, составив 383 миллиона 809 тысяч. Кратно увеличилась она и в квартальном разрезе: так, в 4 квартале 2010 г прибыль банка составила почти 350 млн. рублей, что четырехкратно превышает показатель 3 квартала.

 Таким образом,  как видим, банк является  привлекательным объектом инвестиций, объединяя очевидные преимущества, хорошее руководство и мощную поддержку.

 Исходя из статистики аналогичных сделок по покупке кредитных организаций, схожих по объему капитала и активов, проводившихся в РФ в последние кварталы, а также указанные выше факторы, стоимость банка можно оценить, по крайней мере, в 1,3 - 1,5 к капиталу или в 2,6 - 3 млрд. руб».