В результате теракта, который произошел 24 января в аэропорту "Домодедово", пострадали иностранцы. Точное количество раненых уточняется, возможно, что два человека погибли.

Как пишет словацкая газета SME, была ранена актриса Зузана Фиалова. По данным журналистов, ее доставили в одну из московских больниц. В то же время, в посольстве давать какие-либо комментарии отказались. "Посольство Словакии по требованию супруга актрисы не давало и не будет давать в этой связи никаких комментариев в соответствии с законом о защите персональных данных Словацкой Республики", - заявили в диппредставительстве.

В то же время, в списке пострадавших, опубликованном Минздравом, Фиалова значится. Там также есть еще несколько граждан зарубежных стран, это Милорад Милькович из Сербии, Романо Розарио из Италии и Фредерик Ортис (Фридрих Ортиз) из Франции. Сейчас дипломаты из этих стран совместно с российскими властями выясняют более подробную информацию по этим людям.

Кроме того, в СК РФ сообщили, что в результате теракта погибли как минимум два гражданина Великобритании. "По меньшей мере двое граждан Великобритании оказались в эпицентре взрыва", - уточнил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Число пострадавших иностранцев может оказаться значительно больше. Как уточняют западные СМИ, примерно в то же время, когда произошли взрывы, в 15:45 мск в "Домодедово" прибыл рейс British Airways из Лондона. Из информации, размещенной на онлайн-табло аэропорта, следует, что с 15:30 до 16:30 мск в аэропорту приземлились всего девять международных рейсов. По одному из Токио, Лондона, Хургады, Одессы и Брюсселя, по два из Дюссельдорфа и Вены, пишет Утро.ру

США предложили помощь России в расследовании теракта в аэропорту Домодедово и преследовании причастных к нему лиц.
«Мы продолжим вместе с Россией и международным сообществом бороться с насилием и экстремизмом, который угрожает людям по всему миру. Мы предложили содействие российскому правительству в действиях, направленных на предание суду причастных к теракту», - сказал официальный представитель американского госдепартамента, сообщает Газета.ру