Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечены несанкционированные работы по порче крупного сельскохозяйственного участка. В отношении ООО «Стройгазконсалтинг», являющегося подрядной организацией по строительству газопровода ВСТО – 2, возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе возбужденного административного расследования, специалистами земельного контроля был осмотрен, расположенный в окрестностях села Центральное Шкотовского района Приморья, земельный участок, принадлежащий на правах собственности гражданину Агафурову В. П. используемый им для ведения крестьянского хозяйства. Общая площадь участка составляет 85,4 гектара.

При осмотре было выявлено, что в южной части участка ООО «Стройгазконсалтинг», путём самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, произведены земляные работы для устройства съезда с автомобильной дороги Шкотово - Партизанск тяжёлой техники и большегрузных машин. Кроме этого, по плодородному слою тяжёлой техникой стихийно организованы дороги, глубина колеи которых в некоторых местах достигает полуметра. Разрешительных документов на использование принадлежащего Агафурову В. П. земельного участка, строительной организацией не представлено, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.