Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном комитете России, по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

По предварительным данным, взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник, устанавливается его личность. Взрыв произошел в зоне прилета международных рейсов.  Погибло 35 человек, более 90 получили ранения. Все они доставлены в больницы Москвы и Московской области.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел в аэропорту оперативное совещание, в котором приняли участие следователи и сотрудники оперативных служб.

На месте происшествия работают более 60 следователей и  криминалистов Следственного комитета Российской Федерации, взрывотехники ФСБ России уже завершили работу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, круг лиц, возможно причастных к совершению теракта. Кроме того, следствие намерено установить и роль служб безопасности аэропорта.

Cледствием назначены судебно-медицинские, судебно-генетические, судебная взрыво-техническая, а также ряд других необходимых экспертиз. Изъяты и изучаются видеозаписи с камер наблюдений аэропорта. Также изымается документация, регламентирующая работу службы безопасности аэропорта. Проводятся другие неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото ИТАР-ТАСС